Georgia

Ну что буду постепенно рассказывать вам все пароли и явки по Грузии ! И наш маршрут , в целом нам хватило бы и 10 дней, а не 12)

 Прилетали мы в Тбилиси, заселились Отель Fabrika Tbilisi
http://www.booking.com/Share-pokDD6
По поводу этого отеля очень смешанное чувство, с одной стороны это очень стильное и молодежное место, селятся в основном европейцы! На территории очень много интересного в интерьере , очень дружелюбный персонал, вкусные завтраки ! Много кафе и баров на территории, можно потусить, потанцевать, пообщаться с разными интересными людьми! Но как Отель все таки не очень , если вас поселят с окнами во двор, готовьтесь к музыке до 2-3 ночи , слышимость очень хорошая ! Номер у нас был очень маленький , потертый пол, но кровать и ванна хороши ! Поэтому такие немного смешанные чувства по этому поводу ! И кстати местные люди если слышат , что вы поселились в этом отеле морщат нос и говорят что дурное место🤷‍♀

     

 
На второй день мы незапланированно встретились с нашим тренером Гогой и семьёй его) прогулялись с ними ) и они показали нам вкусный ресторан в Тбилиси ! Khinkali House
https://goo.gl/maps/hEfq9WhJUyz 
Это был самый вкусный хачапури по аджарски😍 потом мы ели ещё там хинкали, супы и шашлыки ! Все было вкусно и в пределах 40 лари (1000р) на двоих! К посещению обязателен ! И вообще в центре погулять стоит) красиво )

Мы когда просто гуляли  нашли смотровую площадку , залезли пешком на самый верх, потом оказалось, что там были фуникулеры!

 

На третий мы поехали в Gardenia Shevardnadze, уютный сад но ничего особенного ) но погулять или посидеть там в кафе можно ) если вечер свободный!
https://goo.gl/maps/mvBk7pohBk92

 

Мцхета
https://goo.gl/maps/RS76bbdkLM62
Дорога из самого Тбилиси очень красочная ! Похожа на Аризону чем то !


Вообще Мцхета это древнейшая столица Грузии! Святое место! В Мцхете находится монастырь Джвари с видом на слияние двух рек! Именно тут происходит действие поэмы Лермонтова «Мцыри».
К самому храму почти не пошли , слишком много народу , не люблю такие скопления. Но сфотографировались все таки у слияния рек !

 

В основном Мы снимались слева на обрыве ) правда почти час ждали пока пройдут свадебные пары , потому что хотели поснимать на Коптер , а тут надо чтобы народу не было вообще ! Если поедите , лучше на закате!

Движение в Тбилиси кстати достаточно опасное, многие ездят как хотят , поворачивают хоть с 3 ряда налево и тд !
Плюс иногда очень непонятные развязки, мы часто путались ! На мой взгляд в Тбилиси больше 3-4 дней делать нечего !

Следующий наш пункт был Джута! Это то место, ради которого стоит поехать в Грузию!
Но так как мы ехали мимо озера Жинвали, не могли не заехать! Это искусственно созданное озеро, которое снабжает Тбилиси питьевой водой ! Но вообще самое главное это цвет! Ярко бирюзовый! У нас не было запланировано спуститься вниз, но говорят что там купаются ) я бы остановилась )

 

До сно мы доехали где то за 2,5 часа с остановками и решили что первый пункт будет Джута , дорога от сно начинается не очень, но вполне сносная для обычной машины ) Но самое главное это виды, они потрясающие, хочется каждые 5 минут выходить и фотографироваться!

  Авот дальше самое интересное, наверху есть два отеля fifth seasons http://www.booking.com/Share-c3Iatm
и zetacamping http://www.booking.com/Share-sr5j2f
вот до них где то 900м крутой дороги наверх , если идёте с техникой как,  будет тяжеловато ) но поверьте оно того стоит) места лучше бронируйте заранее , мы не подумали и в первом отеле мест не было! Туда можно и со своей палаткой !

Виды по пути

 

И если будут силы то обязательно сходите к озёрам Abudelauri White Lake! Мы не дошли , Вова не любит походы да и было холодно , вещей не много тёплых ! Там 15КМ наверно до него! Говорят это Один из самых красивых маршрутов, идёт через перевал Чаухи к горным озерам Абуделаури (с ночёвкой у озёр или перевала), и далее ведет в деревню Рошка.

В джуте было прохладно , ночью уже ноль! Поэтому берите теплые вещи с собой, мы в джинсах и свитерах уже мерзли , ночь на улицу в туалет бегали с дрожью и спали в свитерах под одеялами) А изначально думали взять палатку, но отказались!

Но какая же та красота , со всех сторон горы 😍 и такая тишина , а звезды ночью 🌗💫 такие яркие ) и так круто было просто сидеть под пледом с Вовой и молчать) Атмосфера не реальная!

 

На следующий день мы поехали в Казбеки , заселились в слегка ещё недостроенный Отель , рЯдом с знаменитым the rooms )
Назывался Hotel NOA Kazbegi
http://www.booking.com/Share-Etd4Qf
Вообще уютное место с красивым видом из окна ) добрые хозяева ) уютный номер!
После обеда решили съездить в Троицкую церковь , но так как все там пишут что дорога не очень , и как то мы нашли пешую тропу , решили пройтись )

кстати там строят новую дорогу , на которую мы и вышли ) ну и добрые грузины подвезли нас до церкви! Когда увидите это место поймёте почему именно там решили построить церковь! Дух захватывает! Чувствуется что это святое место) тишина, благословение такое ) ветер в лицо !

  

И холодно 😂😂😂 поставили свечки ) за папу ) за родных 😊 совсем немного поснимали! Так что обязательно к посещению !

Дальше были планы ехать в Батуми, потому что оттуда должны были ехать с ребятами чтобы снимать их! Ехали где то Часов 10, могли и быстрее но перекрыли трассу и ехали в объезд!
Вообще если бы знала Батуми оставили проездом , нечего там делать и как то совсем не понравился ! Пляж из гальки, вода коричневого цвета , много хабалистых русских людей ! Как то совсем не по вкусу нам пришёлся ! Если будете селиться то неплохое место orbigroup , там сдают квартиры , стоимость около 3тр за ночь ) если не напрямую , а искать кто из собственников сдаёт там квартиры! Например http://www.booking.com/Share-tgsO3r

После Батуми рванули в местию ! Дорога до туда хорошая ) местами конечно идёт ремонт , бывает так себе , но мы домчали Часов за 5 )

https://goo.gl/maps/PgaxmjJJvaF2

По пути остановились у Ингурской ГЭС  — место с нереальным цветом воды! Жалко что шли строительные работы и подобраться прям в воде не смогли!

В местии сначала мы остановились в одном отеле, но советовать его не буду , после ушгули мы вернулись на 2 дня снова сюда и уже сняли хороший отель La Maison http://www.booking.com/Share-W92H6K

Уютный, небольшой отель , на рецепции работает русская девочка , вкусные завтраки ! Плюс ребята помогли нам когда утром в день отъезда у нас сдох аккумулятор, на улице шел какой то адский ливень! За это им отдельное спасибо!

 

В местии смотреть особо нечего, маленький городок, но если вы любите пешие прогулки, то вам к леднику Чалаади! https://www.google.com/maps?q=Chalaadi+Glacier,+%D0%93%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D1%8F&ftid=0x40597d7dfa9eaecd:0xc38ab30177840d10&hl=ru-RU&gl=ru

Путь займет у вас на машине минут 40, ибо дорога так себе, после у канатного моста оставляете машину ,вот точка https://goo.gl/maps/xacixWhCuou  и в путь пешком около часа, дорога достаточна простая с небольшим уклоном наверх.

 

 

 ушгули

 

Нашей первой ошибкой было ехать на арендованной тачке ! Дорога первые 30 км асфальтированная с потрясающими пейзажами!

 

 

Но последние 15 км это ад! На джипе то вы спокойно проедите , а вот на седане, это нужно мастерски как вова ездить! Плюс ночью был дождь и дорогу подразмыло, ямы стали больше, все бы ничего, но в конце нас ожидала огромная яма с водой, мы конечно через нее проехали , оставив в ней передние номера, но вот когда мы ехали обратно, воды стало в ней больше и попав внутрь, залило свечи и мы стояли ждали пока высохнет, кое-как завелись! Хотя что не могло не радовать, это помощь грузин, они помогают просто так, с душой, рассказами и тд)

В ушгули ездят маршрутки по 30 лари с человека! Так что если вы арендовали не джип, то лучше поедьте на них!

Но ушгули обязателен к посещению!

 

Все видео и сториз можно посмотреть в нашем инстаграмме https://www.instagram.com/zhanna_wedfamily/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *